Départ le vendredi 25 sept à 7h30 pour se rendre à la Hakata Station de Fukuoka et prendre le Shinkansen. Arrivée au Tower Hotel de Kyoto sur les coups de midi et check-in.
Dans l'après-midi nous visitons 2 temples:
- Le Sanju-sangendo, le temple des 1000 statues de Buddha. Malheursement il était interdit de prendre des photos à l'intérieur.
- Kiyomizudera, un magnifique temple avec vue sur toute la ville de Kyoto
Nous passons une soirée dans un Tabe odai, Nomi odai qui veut littéralement dire mange à volonté et bois à volonté (je ne parle pas d'eau...)
Le lendemain, nous visitons le temple Fushimiinari et le château qui fût la propriété de la famille impériale après avoir été le lieu de résidence du premier Tokugawa Shogun leyasu au dé        but du 17e siècle.
Dans l'après-midi visite du temple Ryoanji connu pour son jardin zen. Une étendue de gravier blanc parsemée de 15 rochers.
Mais la plus belle visite fût celle du temple Kinkakuji. Il est entièrement recouvert de feuilles d'or et trône au milieu d'un lac.
En fin d'après-midi direction Osaka à seulement 40 min de train pour y passer la soirée et expérimenter la vie trépidente du centre ville de nuit.
Malgré une nuit un peu courte je me décide avec d'autres potes d'aller visiter Nara qui fût une des anciennes captitales du Japon. La ville est connue pour son Bouddha géant. Il mesure plus de 15 m de haut ce qui en fait le 2ème plus grand au monde. Il est abrité dans le temple Todaiji qui est la plus grande structure en bois au monde. La ville de Nara est également connue pour ses daims sacrés vivant en liberté au milieu des touristes.
Nous retournons à Kyotosur les coups de 14h avant de reprondre le Shinkansen pour Fukuoka.
Lessivés mais des images et des expériences plein la tête!